理学院举办“明理”一站式学生社区 冬日暖阳活动

作者: 发布时间:2023-12-12 浏览次数:10

127日中午,理学院在5号组团明理一站式学生社区举办了冬日暖阳活动。院长戴俊、副院长郭纪源、团委书记杨旺林、全体辅导员及学院少数民族学生代表、家庭经济困难学生代表参与本次活动。活动由院党委副书记周志辉主持。

会上,同学们交流了自己在学习生活中遇到的困难,对学院工作提出了宝贵建议,并表达了对学院感激之情。与会老师针对每个同学的学业状况、薄弱环节及未来规划,有针对性地提出切实的解决方案和建议。

周志辉解读了习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展”的重要论述,号召各民族同学紧密团结在党中央周围,紧扣国家发展战略,充分发挥自身优势,积极投身于党和国家的伟大事业中,在祖国最需要的地方建功立业。周志辉还向同学们解读了我国的宗教政策,教育同学们树立马克思主义宗教观,警惕境外宗教势力对校园的渗透。

戴俊院长和郭纪源副院长为同学们发放了“冬日暖阳

”生活物品,表达了对同学们生活上的关心,让同学们在大雪这个节气中感受到了来自学院的浓浓暖意。

戴俊院长提出,“明理”一站式学生社区是学院育人力量下沉的重要载体,希望各位同学以此为契机,积极主动与老师加强互动交流,及时解决学习生活中遇到的困难和挑战,积极融入学院的发展中,不断突破自己在大学期间的发展上限。