暖心家访,平安过冬”——经济管理学院家访校外走读学生

作者: 发布时间:2023-11-28 浏览次数:10

冬季是安全事故的多发期,为加强校外走读生管理,扎实做好冬季安全隐患排查和整治等各项工作,提高学生和家长的安全意识,1124日,经管学院开展校外走读生冬季家访活动,学生处安全管理科科长赵强、经管学院副书记赵海晓、辅导员何羽潭等参加走访。

家访前,为确保本次家访工作的高效展开,学院先对目前校外走读生进行全面摸排,并把独自在校外自建房住宿的学生列为重点关注对象。

家访中,赵强科长对走读学生的出行安全、水电安全、炊灶安全、人身安全、防火防盗等方面进行全面细致的了解和排查,就存在的安全隐患提出整改建议。辅导员与家长详细了解学生在校外的思想动态、学习生活情况,对学生在校内的学习上课表现等家长关注的问题进行耐心反馈。学院副书记赵海晓就家长关心的考研和工作问题开展了深入交流,叮嘱家长和学生要早日明确好学业生涯方向。

家访结束后,学院梳理汇总了校外走读生存在的共性安全问题,建立走读生一生一档。通过本次的学院集体家访,有力的搭建了家校联动的沟通桥梁,拉近了学院和家长、学生之间的距离,形成了育人合力。经管学院将继续贯彻三全育人理念,切实以辅导员、班主任的关心关爱提升学生的“幸福指数”,守护校外走读生安全。

撰稿人:何羽潭
审核人:尹洁、赵海晓