2023年暑期家庭经济困难学生走访慰问活动系列报道
----理学院开展暑期学生家访工作

作者: 发布时间:2023-09-27 浏览次数:67

521日,理学院辅导员杨旺林跋涉千里对山西省寿阳县的贫困学子家庭进行了实地走访。

走访过程中,辅导员杨旺林详细了解了学生的家庭基本情况、主要收入来源以及生活情况,向家长介绍宣传了国家各项资助政策,与家长深入交流了学生在校情况及职业发展规划,并代表学院送上慰问品。受访家长表示,学校的关怀让他们心里充满了温暖,他们会更加紧密地配合学校一起做好孩子的教育引导,希望孩子能发奋图强,以实际行动回报社会。

本次走访活动让贫困学子及其家庭感受到了学校、学院的温暖,切实巩固了困难学生培养的家校合力,为国家和学校各项资助政策和措施精准落实到每一位家庭经济困难学生身上提供了重要依据,学院将持续推动各项精准帮扶工作,增强育人成效。