江苏陶欣伯助学基金会来我校调研走访

作者: 发布时间:2023-06-09 浏览次数:125

67日下午,江苏陶欣伯助学基金会来我校调研走访,召开交流研讨会。江苏陶欣伯助学基金会行政总监贡国芳、项目负责人邹井跃、段钢华,我校学生工作处分管资助工作的领导和相关老师、陶学子代表共约三十余人参加会议,会议由学生工作处副处长范磊主持。

校会双方重点针对后疫情时代及当前经济情况下大学生就业形势变化以及社会资助项目面临的新情况、新问题等议题进行了探讨。基金会详细了解了目前我校家庭经济困难学生数量、占比及分布情况;围绕现行的助学模式和伯藜学社建设运行方式,分别与各学院辅导员、陶学子骨干、陶学子代表及2019级即将毕业的陶学子进行了深入的交流探讨;同时针对捐赠人提出的帮助陶学子出国就业思路,相关老师和陶学子也提出了相应的建议。

最后,学生工作处副处长范磊表示,学校伯藜学社的发展离不开基金会的顶层设计、指导以及经费的支持,感谢基金会一直以来对陶学子的关心、资助,希望与基金会加强合作,在助力学生发展的同时,拓展更多的就业渠道,让更多的陶学子能学有所成,回报社会。

此次调研进一步促进了基金会与学校的沟通交流,加深了双方的了解,为把江苏科技大学伯藜学社打造成奋进社团、创新社团提供了有力支撑,同时也为新形势下校会合作共同探索资助育人模式开拓了新的思路。