"文"心筑梦,砥志"研"思——人文社科学院开展考研复试线上指导

作者: 发布时间:2022-03-22 浏览次数:537

为使考研同学积极应对复试和调剂,解决复试准备阶段的疑惑和困难,帮助他们顺利通过复试,3月17日晚,人文社科学院通过腾讯会议平台举办了考研复试指导交流会。交流会由辅导员侯传主持,学院党委副书记姜彦彦参加会议。

图片1.png

交流会上,人文社科学院往届的优秀毕业生代表——我校经管学院研究生孙诸婷、成都理工大学的许文、南京航空航天大学的王岚、河北大学的李婵和江苏大学的王长顺5位同学为大家进行了经验分享。学长学姐们做了精心的准备,结合亲身经历,耐心细致地介绍了收集信息、填报志愿、专业复习、面试仪态仪表、答辩技巧等各方面的注意事项,干货满满。

1.jpg

在交流问答环节,应届学生结合自身存在的实际问题一一向学长学姐进行了咨询,他们耐心地为同学们进行解答,现场氛围十分热烈。

姜彦彦代表同学们向分享经验的往届毕业生表示感谢,向达到国家线的同学表示祝贺、鼓励应届考生要明确目标,找准定位,把握机会,以“上”为上;要争取资源,发挥合力;要汲取经验,充分准备;要放平心态,轻松上阵。

应届考生代表张路阳同学表示:“通过参加本次会议,我对考研复试与调剂有了更深入的了解,学习到许多复试技巧,对自己有了更大的信心。”

2.jpg

人文社科学院一直高度重视考研工作。特别是2022年,文科考研竞争更加激烈。为帮助学生能够顺利考取研究生,人文社科学院第一时间了解学生达线情况,摸排学生需求,坚持分类指导、精准服务,专门成立了学长学姐帮帮团、党员教师帮帮团、教授专家帮帮团、志愿服务帮帮团等四大保障服务团队,开展信息收集、经验分享、模拟面试、后勤保障等服务与指导,用心用情助力全体考生梦想成真。