生物技术学院召开“启航新征程 奋进新时代” 学风建设表彰大会

作者: 发布时间:2021-12-17 浏览次数:584

12月15日下午,生物技术学院在图书馆B102报告厅召开“启航新征程 奋进新时代”2021年学风建设表彰大会。学生处处长蒋春雷,教务处处长田剑,研究生工作部部长祁凯,团委副书记徐剑,蚕研所生物技术学院所长、院长李木旺,副所长、副院长刘利,副所长张健,副所长、副院长吴萍,党委副书记钱平以及2-3年级本科生、1-2年级研究生及本科生导师代表、获奖代表出席了本次表彰大会。

图片1.png

本次表彰大会在20级学子表演的诗朗诵+小合唱《我和我的祖国》中拉开了序幕,钱平副书记就过去一年学风建设工作作了总结发言,对生物技术学院学子取得的成绩做了肯定。随后大家一起观看了生物技术学院获奖学生视频集锦,欣赏了优秀学子的风采。

图片2.png

在颁奖环节,主持人宣读了本年度的获奖名单,与会嘉宾分别为获得各项荣誉的集体和个人颁发了荣誉证书。严孟文、朱大林同学分别作为本科生和研究生国奖获得者代表上台发言,分享了他们获奖的喜悦和成功的经验。

图片3.png

主持人介绍了生物技术学院本科生全程导师制取得的重要成绩,学院通过全程导师制这一新型的师徒关系让专业导师为学生的成长成才提供个性化的服务与指导,提升了人才培养质量和社会认可度。学院发挥国家级科研平台优势,将“本科生创新计划-导师科研项目-科技创新竞赛”相衔接,全面深化创新创业教育,在互联网+、挑战杯、生命科学创新创业大赛中均取得了骄人成绩。

图片4.png

此外,学院在今年的专业拔尖创新人才培养中成果显著,朱大林同学在今年的大学生年度人物评选活动中,一路过关斩将,获得江苏省大学生年度人物的荣誉称号,并入围第十六届中国大学生年度人物,这是我校学子首次获此殊荣,取得历史性突破。

图片5.png

李木旺院长为本次表彰大会作总结发言,他殷切地期望我院学子能以崭新的面貌,饱满的热情,积极的态度,投入到新一年的学习和工作中去,继续发扬学院“勤奋、敬业、创新、奉献”的春蚕精神,超越自己的梦想。颁奖结束后,与会嘉宾与获奖学生代表合影留念。