理学院举行2021届考研表彰暨2022届考研动员会
发布时间: 2021-05-28 浏览次数: 10
 

       5月27日下午,理学院在长山校区图书馆B105举行2021届毕业生考研表彰暨2022届考研动员会。学院党委书记朱金,院长戴俊,党委副书记于立东,副院长朱明星、郭纪源,全体系主任、辅导员和班主任,2021届考研优秀学生,2018级和2019级全体学生参会。会议由院党委副书记于立东主持。

   

在2021年全国硕士研究生招生考试中,理学院2017级共有180名学生,91名学生参加考试,成功录取53人,包括保研6人、出国1人。考研升学率达29.44%,2个班级录取率超过40%,应用物理学专业考研录取率达45.16%,12人录取至清华大学、中国科学院、东南大学等双一流高校。考研录取情况再创新高,反映了学院良好的人才培养质量。

会上,学院党委书记朱金宣读了《关于表彰江苏科技大学理学院2021届本科毕业生考研优秀学生、先进集体的决定》。53名本科生、2个先进集体受到表彰。随后,主席台领导依次为考研工作先进集体、考研优秀学生颁奖。

       学院应用统计学专业孙昊钧代表考研优秀学生作交流发言;应用物理学专业陈晨同学代表考研先进班级和宿舍分享备考经验;2018级应用物理学专业李霆峰同学代表2022届考研学子作考研动员倡议。

       理学院院长戴俊指出,学院考研成绩的取得是全院师生戮力齐心、共同努力的结果,希望全体师生继续努力,建设优良的班风、学风。同时,戴俊院长向全体学生提出三点希望。一是要充分借鉴学长的考研经验,把勤奋学习做为人生进步的阶梯;二是扎实学好每一门课程,夯实基础,脚踏实地;三是要有顽强拼搏的精神、坚守执着的意志,持之以恒,不懈奋斗。