学生处举办“遇见伯藜”感知和欣赏积极体验培训
发布时间: 2021-04-19 浏览次数: 10
 

      为培养陶学子积极向上的心理品质,提升陶学子在日常生活中感知美的能力,校学生工作处和江苏陶欣伯助学基金会联合举办的“遇见伯藜”——陶学子积极心理品质提升培训之感知和欣赏积极体验培训于4月17日在梦溪校区东苑四楼音乐厅顺利开展。本次活动由学生处心理健康教育中心主任张玲玲担任培训老师,伯藜学社指导老师助理苑永起担任助教。

    张玲玲老师首先以寒假积极心理品质提升打卡活动为例,让陶学子们分享自己的感受,进而引出对“感受”的思考,让同学们对“感受”下一个定义。而后张老师组织陶学子两两组队,以“我觉得……,我认为……”开头,依次进行三分钟的交流,使陶学子们充分感知自己所处的环境。

    接下来,张玲玲老师将参与活动的陶学子分成四组,并分发彩色马克笔和便利贴,让他们在纸上写下三个感恩的人或对象,并将小组成员的纸片汇总起来制作一棵感恩树。陶学子们积极思考,写下自己心中想感恩的人或事,并制作了四棵画风不同,中心相同的感恩树。在分享环节,2020级陶学子杨宇龙说“感谢陶爷爷,感谢江苏陶欣伯助学基金会和江苏科技大学学生工作处给我们安排了这样的活动,通过这次活动我更加明白了感恩的重要性,感谢伯藜,感谢积极参与的自己”。

       最后张玲玲老师建议大家全体起立,一起感谢陶爷爷,感谢伯藜,感谢自己身边的同学,感谢积极向上永不放弃的自己来为这次培训画上句号。

    据悉,“遇见伯藜”——陶学子积极心理品质提升培训是为2020级陶学子量身定制的培养项目,希望通过开展素质拓展训练、自我探索、人际交往等系列培训,提升陶学子的认知力、学习力、沟通力及创新创业力,让每一个遇见伯藜的陶学子,都能够遇见更优秀的自己。