机械工程学院召开2021年度师生见面会
发布时间: 2021-04-04 浏览次数: 10
 

    4月2日,机械工程学院召开2021年度师生见面会。会议由学院党委副书记翟纯纯主持,出席本次会议的有机械工程学院院长周宏根、学院党委书记仲崇光、副院长田桂中、钟伟。各年级辅导员、全体班级班长、团支书以及团学组织学生干部参会。

       在党委副书记翟纯纯主持下,院长周宏根首先发表讲话,周宏根院长着重介绍了机械工程学院的发展历史、师资力量、取得的科研成果及学院建设取得的成绩,在肯定了全院师生成绩的同时也指出了学院发展中的不足之处。此外,周宏根院长重点报告了2021年学院工作计划以及机械学院未来重点发展方向,并强调了学生们既要注重学习,也要注重自身品质,做一个善良、勤学的人。

随后学院党委书记仲崇光发表讲话,简练的讲述了中国共产党的发展历程和中国改革开放以来所取得的成就,并对全院学生提出了四点要求:一是,青年大学生要提高政治站位,做政治上的明白人;二是,希望全院学生提升自我修养,做一个心地善良、品德高尚的清白之人;三是,要认真学习,夯实专业基础做对社会和国家有用的人;最后,要勇于面对困难,做不被困难打到的铁人。