机械学院开展“校友面对面”活动

作者: 发布时间:2019-03-30 浏览次数:458

328日下午,机械工程学院联合学院关工委于机械楼大会议室开展了“校友面对面”活动,由工业设计专业的江雪老师和辅导员季含宇老师主持,邀请了两位11级的学长居同军、王亚东和一位15级的学长于丰源围绕“互联网+”比赛中的文创设计为同学们进行了指导。

首先,两位学长结合自己创业的经历,发表了对于“互联网+”比赛中的文创设计方面的见解,产品不再局限于摆在办公室的装饰品,更需要的是面向市场的创意产品。接着,针对同学们“互联网+”文创产品的想法,学长们都提出了有用的建议,打开同学们的设计思维,使他们能更好地完成自己的作品。最后,学长、老师们与同学们进行了面对面的交流,学长们在材料和工艺方面做了简单的介绍,并提出深入地摸索材料,使之能够更加熟练地运用于产品之中。

通过此次的活动,同学们对于产品设计有了更深的见解。