船海召开考研学子经验交流会

作者: 发布时间:2019-04-20 浏览次数:404

为解决考研困惑,分享考研经验,激发同学们考研热情,船海学院于418日举行考研学子经验交流。

有六位考研成功的学生们分别从考研科目、考研机构、考研目标以及学习方式等方面进行介绍,希望学弟学妹找准自身定位、明确学习方向。他们建议:考研不是一件不可能做到的事,但成功没有捷径,唯有坚持与自律。他们从个人经历出发,介绍了考研时间安排和考研资料获取等,也讲出了自己曾经面临的困难和解决的途径。考研会花费大量时间和精力,但只要坚定一个信念、两个目标、三个禁忌、四个法宝的钻研精神,就能取得最终胜利。

交流会的最后,大家从考研与就业、参考书的选择、复习时间的安排、复习方法、考研心态、考研信息的收集、应试技巧等方面向学长学姐进行了提问。