人文社科学院召开2019届全体毕业生大会

作者: 发布时间:2019-03-18 浏览次数:367

37日下午,人文社科学院在南校区学术报告厅举行2019届全体毕业生大会。学院党委副书记赵敏老师、学工办辅导员及2019届全体毕业生参会。

教务办主任杜彬彬安排本学期的毕业设计、毕业论文相关工作,杜老师强调了毕业生学业清查、重修选课以及论文查重等重要事项的关键问题,为广大毕业生做好毕业设计提出了有效建议。

学工办侯传老师通报了学院目前2019届毕业生就业和考研的相关情况。尤其对需要接受调剂的考研学子提出了参考意见和建议;并提供了关于19年春季招聘的有关信息,对毕业生的档案迁移、就业协议签订等诸多问题进行了解答。学院团委书记卜江春老师、宋晓佳对15级毕业班班级建设、请销假问题进行了说明和解答,提出了意见和建议。

赵敏副书记针对毕业生就业过程中的心理特点,提出了切实有效的建议。她细致地分析了国家和企业的就业政策,督促和鼓励毕业生们能够加快步伐,瞄准方向,克服消极与懈怠心理、焦虑与胆怯心理、盲目与从众心理,引导同学们要认清就业形势,坚定就业信心;要明确就业目标,放平就业心态;要拓宽就业渠道,增加就业成功率;要珍惜就业机会,积极主动就业。她鼓励同学们选择适合自己的企业或岗位,并在今后的生涯中持续不断地努力和提升,早日为自己和母校赢得荣光。

据悉,为了给毕业班学生提供更好的服务,及时解决学生们在毕业就业季遇到的各类问题,人文学院从本学期开始,每个月将组织毕业生全体大会,由各位老师面对面为学生们提供积极有效的指导和服务。