人文社科学院文轩“一站式”学生社区开展考研调剂指导师生结对活动

作者: 发布时间:2024-04-03 浏览次数:10

为进一步帮助考研学生了解考研复试和调剂流程,加强精准指导,助推考研学生成功上岸,4月2日上午,人文社科学院在文轩“一站式”学生社区开展考研调剂指导师生结对活动。本次活动由学院党委副书记姜彦彦主持,辅导员吴旻、顾文杰,结对教师陈喜、郝鑫、谷莎、许伟及结对学生到场参加。

姜彦彦首先向大家介绍了本次考研调剂指导结对活动的主要内容,活动现场,结对教师与学生们交换联系方式,并作了进一步了的了解和交流。姜彦彦对参加此次结对活动的教师们表示感谢,她希望老师们能借此机会,与结对学生加深了解,在联系调剂院校、查找调剂信息、面试技巧等方面多多指导学生,成为同学们的良师益友。对于调剂的学生,她鼓励大家一是要坚持,不要放弃任何一个可能的机会,相信在学院和指导老师的加持下,大家都能收获好的结果。二是要调整,她希望大家要调整好心态,在努力的前提下对于调剂的结果不要看的太重,考研的目的也是为了更好地就业,即使调剂失利,理想的工作才是最终的目的。

结对教师陈喜结合个人自身的考研经历,对目前所了解到的调剂形势、调剂案例和注意事项与在座学生进行了交流。他表示接下来会帮助结对的同学,一起搜集学校考研信息,鼓励同学们要调整好心态,认清自身情况,把握好专业优势和调剂机会,明确目标。同学们也对自己在复试和调剂方面的困惑进行了提问交流,老师们做了详细的记录,将在会后根据结对同学的具体情况,进行了精准指导。

此次结对活动作为学院2024届学生考研辅导工作的一个重要环节,是进一步发挥师生合力,加强精准指导的重要举措。接下来,学院将持续关注调剂指导工作,继续总结研判,多渠道、多层次开展考研助力活动,助力毕业生考研就业,切实服务学生成长成才。

图文/吴旻