学生处召开2024届毕业生就业工作推进会

作者: 发布时间:2024-04-19 浏览次数:10

4月10日,学生处组织召开全校就业工作推进会。学生处朱金主持会议。学生处尚静副处长、各学院党委副书记、全体就业辅导员参加会议。

朱金处长表示,要深入学习贯彻全国两会精神和校第四次党代会精神,从学校实际出发,研判当前就业形势,在总结经验的基础上,更好地完成2024届毕业生的就业工作。一是要提高政治站位,坚决落实就业工作“一把手工程”,从讲政治的高度来理解和把握做好毕业生就业工作的重大意义。二是要认清当前就业形势,进一步加大工作力度、考核力度,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,加快加紧地推进各项促就业的工作。三是要聚焦重点任务,抓好春季就业关键期。抓紧部署行动,建立任务清单和责任清单;扎实做好访企拓岗,为学生提供更多的实习实践机会和高质量就业岗位;做好就业动员与服务,帮助学生尽早实现就业;加强工作规范,严格落实“四不准,三不得”就业工作原则,就业“红线”不能碰。

朱金处长指出,就业工作是一项系统工程,就业状况也是检验学校人才培养质量的一个重要指标。我们既要立足当下,把今年的就业工作做好,也要服务长远,持续推进就业与招生、培养的联动改革。

会上,学生处副处长尚静对4月份校园招聘宣讲活动安排做简要介绍,并对4月11日召开的“江苏省2024年春季促就业攻坚行动镇江地区暨江苏科技大学专场招聘会”进行了工作部署。