探寻城市历史,增强文化自信——江苏科技大学学生工作处党支部赴镇江市地方史馆开展主题党日活动

作者:谢莉 发布时间:2024-04-12 浏览次数:10

4月11日,江苏科技大学学生工作处党支部前往镇江市地方史馆开展主题党日活动,探寻城市历史,增强文化自信。这次参观学习,既深入了解镇江市历史文化的体验之旅,又上了一堂生动的党史学习教育课。

参观前,学生工作处党支部书记朱金带领党员一起学习了“习近平总书记在全国优秀教师代表座谈会上的讲话”和“习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话”。

在地方史馆,讲解员引导大家先后参观了镇江历史长廊、党史长廊、名人展厅等。参观过程中,大家仔细观看珍贵的历史照片文献资料,认真聆听讲解员的详细介绍,进一步了解了镇江的社会发展、政治经济发展、历史文化的变迁。走进承载着厚重历史底蕴的镇江党史长廊展馆,看着一张张珍贵的老照片,让人不免对老一辈革命先辈肃然起敬。名人展厅,播放了镇江的科学家、文学家、书法家等,所有党员感慨原来镇江出了这么多名人。

最后,全体党员重温入党誓词,进一步强化“四个意识”,坚定了理想信念。