海洋学院“灯塔”一站式社区举办“弘扬雷锋精神”主题演讲比赛

作者: 发布时间:2024-03-09 浏览次数:10

为弘扬雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化为经常,使其在新时代绽放更加璀璨的光芒,海洋学院“灯塔”一站式学生社区于38日举办“弘扬雷锋精神,让青年在奉献中绽放”主题演讲活动。马克思主义学院戴中壁副教授、陆佳妮博士、研究生辅导员周盟受邀担任评委,海洋学院团委书记董会、辅导员郝宝平参加。

活动中,参赛者们通过演讲,使得观众更好地领悟到雷锋精神体现在生活中的方方面面,同学们纷纷表示要励志做雷锋精神的继承者、宣传者,夯实马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

九组参赛者演讲结束后,戴老师对各位选手的演讲进行了点评总结,对各位参赛选手的表现给予了充分肯定,同时结合自己对雷锋精神的学习与体会,号召同学们既要学雷锋精神,更要做雷锋精神的传承人。

本次活动展现了学院同学的青春风采,雷锋精神得到充分发扬,使得“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神深入人心,点燃了同学们学雷锋的热情。