就业服务不断线 校地合作再出发 “江苏科技大学•南通市海门科技人才合作对接洽谈会”在我校举办

作者: 发布时间:2023-03-30 浏览次数:10

人勤春早,乘势而上。为进一步巩固和提升我校和南通市战略合作成果,持续拓宽人才和项目的对接通道,加速推进船舶产业链、创新链、要素链和人才链深度融合,3月28日下午,我校与南通市共同举办江苏科技大学·海门区科技人才合作对接洽谈会。校党委常委、副校长胡爱祥,南通市科技局党组成员、副局长孙青山等出席。

胡爱祥首先代表学校致辞,向南通市对学校的关心、支持表示衷心的感谢和欢迎,并介绍了学校的基本情况和最新办学成果。他指出,学校长期以来与南通市人社部门、用人单位在大学生就业、创业、人才培养及科技服务等方面开展深入合作,建立健全政校企长效合作机制,搭建优质的服务平台。期待以本次“江苏科技大学·海门区科技人才合作对接”活动为契机,深化和促进南通市与我校的科技和人才合作,重点围绕高技术海工船舶、智能装备、生命健康等产业方向,充分利用海门区优厚的科技、人才、产业政策,加快推动一批创新创业合作及成果转化落地。同时,他也鼓励到场毕业生抢抓春季就业关键期,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,明确职业意向、投身求职行动,顺利就业、尽早就业。

WUK_6333.JPG

孙青山在致辞中就如何推进政产学研精准、深度合作,充分运用高校的科技人才资源,提高企业的创新能力,提升产业转型升级水平做介绍,他希望通过这次活动进一步加强与江苏科技大学的合作,以高层次人才培育为契合点,以技术开发项目为纽带,全面架起和学校人才合作的桥梁。

WUK_6338.JPG

南通市海门区人社局副局长张志强介绍了南通市海门区基本情况及人才引进的相关政策,学生处朱金处长向到场企业嘉宾做2023届毕业生人才推介。参会领导和我校相关职能部门负责人共同为“江苏科技大学-海门产创融合工作站”、“江苏科技大学大学生实习就业工作基地”、“江苏科技大学-海门科技局党建联盟共同体”揭牌,我校博士团队与地方企业合作的“钛合金植入物支架成骨诱导抗菌涂层结构功能一体化新材料研制”等6个科技项目进行了现场集中签约。

本次人才合作对接洽谈会是学校落实“就业优先”政策和大力推进就业创业工作的良好开局,通过校地、校企纵深合作,充分对接校外资源,为2023年毕业生就业创业工作打基垫石。下一步,学校将多措并举继续为广大毕业生和用人单位搭建双选平台,进一步加大访企拓岗力度,巩固、开拓江苏科技大学高质量就业市场,拓宽毕业生就业渠道,切实为企业和毕业生提供全方位的服务,完善精准化就业指导与就业服务体系,还将按照学院、专业、行业进行细分,组织“小而精、专而优”校园招聘会,向着更充分、更高质量就业的目标,全力推动我校毕业生就业工作稳步向前。