江苏科技大学全日制学生校外走读管理办法

作者: 发布时间:2023-11-20 浏览次数:10

为维护学校正常的教学、管理和生活秩序,保障学生的人身和财产安全,切实加强对申请校外走读学生的管理,特制定本办法。

一、本办法适用于全日制普通本科生和研究生。学校为每位学生提供集体宿舍,不提倡学生在校外住宿。因此,学校对在校外走读学生的人身、财产安全以及其他责任事故不承担任何经济责任和法律责任。

二、因特殊情况,确需在校外走读的学生,需按程序办理以下相关手续。

1.申请和办理校外走读手续的时间:每学期教学第16、17、18周。

2.学生本人在江苏科技大学一站式事务网上大厅,按要求填写走读申请信息,并提交班主任或相关老师审核、学院分管领导审批。

3.学院审核后,申请走读学生及其家长需到场确认并签订《江苏科技大学全日制学生校外走读承诺协议书》 。学院负责管理走读的辅导员应及时将学生签署好的《江苏科技大学全日制学生校外走读承诺协议书》交至江苏科技大学大学生事务与发展中心。

4.学生处审批通过后,有学生本人在当前学期结束前到各校区公寓管理服务中心办理退宿手续。

5.凡经批准在校外走读的学生,学校原则上不再为其保留床位。如本人申请保留床位,应当按规定全额缴纳住宿费,并自觉服从公寓管理的相关规定。

三、走读学生的校外住宿地点发生变更时,应及时报学院和学生工作部(处)学生管理科登记备案。

四、因特殊情况已申请办理走读的学生,如情况恢复正常,需要办理集体住宿,应在学期结束前一个月向班主任提出申请,经学院报学生工作部(处)审核无异议后,由学生管理科通知公寓管理服务中心为其安排住宿。

五、不按规定办理校外走读手续且私自在外住宿的全日制学生,将按照《江苏科技大学学生违纪处分实施细则》给予严肃处理。

六、经学校审批允许走读的学生,必须遵守国家法律、法规以及学校管理规定。其在校外期间人身及财产安全均由学生本人负责,所发生的损害由直接责任人承担。

七、走读学生必须按月主动向班主任汇报自己的学习、生活情况。班主任对走读学生应备有工作记录,如发现走读学生在校外发生异常情况应及时上报学院,并有学院做出相应处理。

八、本管理办法自公布之日起实行,其他未尽事宜,由学生工作部(处)负责解释。

江苏科技大学全日制学生校外走读承诺协议书.doc