环化学院组织开展“爱校荣校”主题班会

作者: 发布时间:2023-09-26 浏览次数:10

今年正值建校90周年之际,环化学院不同年级全覆盖开展了一系列爱校荣校主题班会活动。旨在唤起同学们对学校的使命感与荣誉感!

班会从江苏科技大学的校史沿革讲起,重温“笃学明德、经世致用”的校训,品味“江海襟怀、同舟共济、扬帆致远”的“船魂”精神,同学们积极发言,表达对学校的真实感受。

在班会中,同学们也积极提出了自己的意见和建议。有同学呼吁学校增加更多的艺术和体育活动,让同学们有更多发展自己兴趣爱好的机会;有同学希望学校能提供更多与社会交流的平台,增强同学们的社会实践经验;还有同学关注学校的宣传和校园形象,希望学校能够通过不同的渠道展示学校的魅力;还有同学为学校的管理建言献策,希望能把长山校区西门打开方便出行等。这些意见和建议都非常宝贵,我们会积极反馈,为学校的改进和发展提供参考。

除了利用班会深入讨论,环化学院邀请了优秀毕业生王仲夏作为嘉宾重回校园与本科生们面对面交流。王仲夏校友2007年进入江科大应用化学专业学习,2011年继续在江科大攻读硕士学位,2014年硕士毕业后赴东南大学读博,期间赴美国肯特州立大学做访问学者,目前担任南昌大学教授、博士生导师,入选国家优青计划。他为大三本科生们分享学生生涯的经历和感悟,特别提到让他印象深刻也是奠定以后学术基础的实验室刷瓶子的经历,现身说法让学弟学妹们明白所有的成长都没有捷径可走,必须通过日复一日的积累才能带来质的飞跃。提到毕业后的成就,他表示自己现在的成就离不开母校和恩师的栽培,也寄语学弟学妹们专注自身成长,写好人生履历,交出优秀答卷,为母校增辉添彩!

爱校荣校不是在一次两次的主题活动中体现和夯实,而是浸润在我们的一言一行、一朝一夕的成长中。相信通过持续的教育引导,环化学院的同学们都能将爱校荣校牢记心底,用实际行动诠释爱校荣校的深刻内涵。