人文社科学院组织开展“爱校荣校”主题班会

作者: 发布时间:2023-09-25 浏览次数:10

为促进学生进一步了解我校校史校情、办学特色、校园文化、历史精神等,坚定理想信念,在日常学习和生活中努力践行社会主义核心价值观,用实际行动为学校事业发展做出自己应有的贡献,人文社科学院在全员范围开展以“爱校荣校”为主题的专题班会

学院辅导员对各自所带班级学生开展了“爱校荣校”专题班会。通过班会,从加强学生对校史校情、办学特色、校园文化的学习,加强学生对校规、校纪、宿舍纪律、防诈骗的学习两个方面对学生进行了专题教育。

以爱校荣校为主题,辅导员老师们向学生介绍江苏科技大学建校以来90年的风雨路程,深入学习了学校的校园文化和丰厚底蕴。在班会中,老师们带领大家一起讨论了爱校的具体表现,包括积极参与学习活动、遵守学校规章制度、保持学校宿舍环境整洁等,让同学们意识到爱校不仅仅是口号,更是我们每个人的行动。同学们也上台分享了爱校荣校的心情体验,谈到了入学以来学校带给大家的美好回忆,以及学校给大家提供的学习机会和成长空间,更加激励同学们继续努力,为学校争光。

通过本次主题班会教育,使人文社科学院的学生们更加深入了解了学校的办学历史,深切感受到学校悠久的发展历史和人文底蕴,感受到了学校在新时期里所发生的日新月异的变化。同时也促使学生进一步了解了“笃学明德,经世致用”的深刻内涵,增强了学生们知校爱校的思想意识。通过本次班会活动,同学们纷纷表示,要紧紧追随学校不断向前发展的脚步,全面提高自己的综合素质,做一名合格优秀的大学生,未学校再创辉煌!