机械工程学院开展“爱校荣校”主题班会

作者: 发布时间:2023-10-09 浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强学生爱校荣校教育,厚植爱校荣校情怀,引导学生深刻理解“校”的意义,激发学生对学校的归属感、认同感和自豪感,树立良好的校风、院风、班风,营造和谐向上的校园文化氛围。在庆祝学校办学90周年之际,机械工程学院应校学生处的工作要求,在全院范围内开展“爱校荣校”主题教育活动。

学院以专业班级为单位,组织开展各具特色的主题班会。

有的班级以学校的基本信息及校史沿革为基础,讲述江苏科技大学在90年的办学历程中,始终与时代同呼吸、与民族共命运,引领同学们更加深刻地了解江苏科技大学的办学理念与教育精神,展现江苏科技大学在滚滚向前的历史中昂扬向上的奋斗精神。有的班级以通过观看诸如2023年学校宣传片等有关学校发展的重要影片资料的方式,深入了解学校取得的傲人成就以及对国家海洋事业及教育事业的重要贡献。有的班级以优秀校友的相关事迹为切入点,引领广大学生向榜样看齐,结合自己的学业,定下自己未来发展的目标。有的班级通过讨论的方式的展开进一步的深化交流,让学生了解到学校在人才培养、科研创新和社会服务方面的成果,并激发他们对学业和学术的热情。

同时也邀请班内成绩较为优秀的学生积极介绍学习经验和学习计划,与其他同学进行积极互动。

本次主题教育活动的开展在广大学生中获得一致好评,学生们也深刻认识到要将爱校荣校的精神融入到日常的学生生活中。今后,机械工程学院将进一步强化爱校荣校主题教育,一方面要培养学生的爱校意识,提升对学校的荣誉感。