2023年暑期家庭经济困难学生走访慰问活动系列报道
----海洋学院、自动化学院开展暑期学生家访工作

作者: 发布时间:2023-09-27 浏览次数:81

为进一步做好本年度学校家庭经济困难学生的精准认定工作,深入了解学院家庭经济困难学生的实际情况、家庭状况、生活环境和成长经历,为困难学生认定提供有力依据,同时宣传学校资助政策,8月20日至21日,海洋学院、自动化学院辅导员前往徐州丰县师寨镇、首羡镇、梁寨镇等地,对3户困难学生家庭进行了实地走访工作,并带去了慰问品。

每到一户学生家里,走访老师都和学生父母爷爷奶奶进行了长时间的交谈,力求了解到真实、准确的家庭状况,同时也积极向学生和家长宣传国家、学校资助政策,并收集家长和学生对学校资助工作的意见和建议。此外,走访老师也及时和家长们反馈学生在校学习、生活状况及各方面表现。并叮嘱学生要利用暑期时间做好前期总结和后期规划,不断提升自身能力,为未来考研和就业做好准备。

海洋学院高度重视家庭经济困难学生的资助、培养工作,力求关心每一位家庭困难学生,搭建起学校、家庭和社会的良好沟通平台,切实保证国家和学校各项资助政策和措施真正落实到每一位家庭经济困难学生。