江苏科技大学心理协会开展“寄情于花卉,以花润心灵”情绪盆栽活动

作者:龚寻 发布时间:2023-05-15 浏览次数:175

为引导同学们关注身心健康,正视自身的问题,切实提高大学生心理素质,江苏科技大学大学生心理协会于20234月至5月,在长山、梦溪校区顺利开展了情绪盆栽活动。本次活动由江苏科技大学大学生心理协会和粮食学院心理协会联合举办,共计四十余名同学参与了本次活动。

本次活动共分为三个部分。第一部分,报名参与的同学领取花盆和种子,进行种植培养。第二部分,积极打卡记录花草的生长情况和自己的心得感悟;最后,全体同学相互分享自己种植所得的收获,拍照留念。

在本次活动中,大学生心理协会学术部的郑同学在活动结束后,感悟颇深,并表示:能够在学习之余,通过种植盆栽的方式来缓解学习压力,释放自己的情绪,同时还起到了陶冶情操的效果。在打卡记录的过程中,每一天似乎都过的更加有意义,希望自己亲手栽培的小花可以长得越来越好。

本次活动意在使大学生在繁忙的学习生活之余,获得接触自然的机会,尝试种植的魅力,在过程中和花草一起成长,得到身心的满足与舒适,提升对自然对周边世界的感知力。

(编辑:龚寻)