正能量的风向标——自动化学院开展学生党员专题培训

作者: 发布时间:2022-12-09 浏览次数:770

为深入贯彻新时代高校党建工作总要求,进一步加强思想政治引领,筑牢学生党员理想信念根基,引导学生群体刻苦学习、全面发展、健康成长,同时为进一步加强基层党组织建设,切实提升各学生党支部书记、支委的党务工作能力,培养出一支具有优秀政治素质和领导才能的复合型学生党员队伍,充分发挥学生党员在全体学生中的模范带头作用,自动化学院党委于2022125日至8日举办“请党放心·强国有我”学生党员集中培训。

125日至6日,自动化学院党委副书记郭峰、团委副书记万纤及本科党支部书记曹梦瑶、范玲玲、孙雨于学生宿舍二号组团自信社区,开展自动化学院本科学生党支部培训,各本科学生党支部负责人参加本次培训。培训会上,郭峰书记结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》等党内规章制度,对学校《关于进一步规范和完善发展党员工作有关制度的通知》进行了解读,强调党员要始终把政治标准放在首位,严格把关发展程序,规范发展流程,把具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观的先进分子吸收入党,从而保持党的先进性和纯洁性。随后,郭峰书记就近期疫情形势及网络舆情指出,疫情防控期间,学生党员应引导学生以官方发布的信息为准,做到“不信谣,不传谣”,树立正确的网络言论导向,成为正能量风向标。郭峰书记强调,学校已对可能出现的种种情况做好完备预案,希望广大学生积极配合学校工作,以理性乐观的心态,共同打赢全体师生健康保护战。

127日至8日,自动化学院党委副书记郭峰,研究生党支部书记朱安宏、张越良在学院419党员会议室组织研究生党支部党员开展培训。针对学生党员工作作风,郭峰书记提出三点要求:郭书记指出,身为学生党员,希望大家牢记党员身份,从三方面提高自身要求。第一,要提高自身政治站位,始终与党中央、院校党委组织保持高度一致,从身边做起,在疫情期间协助各班主任做好政策解读、政策宣传工作,切实发挥学生党员作用;第二,要甘于奉献,拒绝“精致的利己主义”思维,要始终把党的宗旨牢记在心;第三,要全面锻炼自身能力,做任何事都要有计划、有目的、有结果、有反馈、有反思、有总结,提高自身业务能力。

本次培训对学生党员提出了更高的要求与目标,激励动员大家以饱满的热情和坚实的工作能力在所处岗位上践行自己的职能,不断提升综合素质和工作能力,为学院建设添砖加瓦。