生物技术学院开展考研复试线上经验交流会

作者: 发布时间:2022-03-25 浏览次数:547

为了让同学们对考研复试有更加深入的了解,同时也为了让因为考研复试而不知所措的备考学子们少走弯路,增强大家的考研信心,生物技术学院于3月22日举办了线上经验交流会。会议邀请了生物技术学院党委副书记钱平和去年成功上岸的五位学姐学长和大家分享自己考研复试的经验和心得,本次会议由团委书记邹金城主持。

111.jpg

上海大学的曹钺学长从复试的基本流程,包括英语自我介绍、专业课问答、随机性问答等方面给同学们做了详细讲解,建议同学们在复试前合理利用时间,全面细致地复习专业知识,多进行自我介绍练习,做到逻辑清晰、表达流畅。苏州大学的张蕾学姐对于在面试中考官可能会问到的问题进行了讲解,表示在复试中向老师表明自己选择相关专业的原因和自己在研究生期间的规划,有利于给老师留下一个好的印象,同时希望同学们在复试中放松心态,不要过分焦虑。西南大学的欧雯茜、江苏科技大学的尹康萍以及汕头大学的张议文学姐,主要结合自身的经历,针对复试调剂相关内容与大家进行分享。他们从如何获取调剂信息、如何让给导师发邮件、如何准备等方面跟大家交流了调剂的细则,建议同学们不要放弃任何的机会,保持乐观的心态,积极备考。

钱书记从面试考官的角度对复试的流程、同学们在复试中需要注意的事项进行了详细的讲解和指导,他嘱咐同学们在面试中要以从容自信的精神面貌向老师展现专业能力、综合素质,并表示同学们有任何困难和需要都可以联系学院和老师,也鼓励同学们抓住这次宝贵的机会,争取都能上岸。

本次考研经验分享会,让同学们对考研复试的流程和具体内容有了更深刻的认识和理解,也给在积极备考的同学们增强了自信和力量。祝愿同学们在接下来的复试中都能够保持良好的心态,展现最好的风貌。愿各位乘风破浪,一战成硕!