考研模拟助力人文学子最后冲刺

作者: 发布时间:2021-12-24 浏览次数:636

眼看考研冲刺的号角就要吹响,考研学子们又兴奋、又紧张。考场环境如何?答题时间如何把控?上了考场会不会心态崩了?如有一场模拟考试就好了。

学生有需求,学院就有响应。为帮助考研学子提前体验考场氛围、掌握考研答题时间,锻炼考场心态,12月22日,人文社科学院特组织安排了考研模拟考试。应届考研学生自主报名,辅导员根据报名情况,组织志愿者做好考务工作。在英语模拟考中,学院参照英语考研大纲要求,在现场使用考场音频、选用往年真题试卷和正式的答题卡,试卷的选取、考场环境的布置、过程的监督,完全是一场正式的考试。

参与模拟考的沈实远同学表示,平时自己做模拟试卷,做着做着就会分心。这次一踏入教室,一下子就跟着紧张起来,情不自禁地投入考试,非常感谢学院的精心组织。

为学生办实事,就是要从学生实际需求出发,精准服务育人,把学习党史同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。在考研的最后冲刺阶段,人文社科学院还将继续深入学生、了解学生、服务学生,助力学生成功实现考研梦。