以梦为马 不负韶华——生物技术学院开展考研学子慰问活动

作者: 发布时间:2021-12-10 浏览次数:571

12月9日下午,为了鼓励考研同学积极迎考,增强考研信心,舒缓备考压力,生物技术学院在生技楼330室开展了主题为“以梦为马,不负韶华”的考研慰问活动。参加本次活动的有生物技术学院党委书记杨美成、党委副书记钱平、全体辅导员、学业导师和18级考研学子。

活动伊始,大家一起观看了学院师生给考研学子录制的考研助力视频,一声声考研加油、一句句暖心祝福让大家在寒冷的冬日倍感温暖,随后杨美成和钱平对18级考研学子寄语表示鼓励和期望。

1.jpg

杨美成从身心健康和考前准备两个方面提出建议,叮嘱同学们在最后的冲刺阶段,合理安排作息时间,注意饮食卫生,保持身体健康。他希望同学们全力以赴,以最好的状态迎接“大考”。

钱平对同学们积极准备、勤奋复习的状态给予了高度肯定和赞扬,表示学校将尽最大努力为考研学子创造良好的复习条件,同时也对全体考研学子提出了三点希望:劳逸结合,科学备考;坚持不懈,永不放弃;放宽心态,沉着应试。

2.png

随后,学院领导为考研学子分发了精心准备的考研慰问礼包。一份份“考研加油包”里装满了学院师生对考研学子的满满爱心,不仅包括考试用具套装,而且为同学们备上了暖冬零食礼包,寓意着“牛气冲天”的牛奶、“士气高涨”的士力架、“马到成功”的橙子和“金榜题名”的棒棒糖。更暖心的是,每一份加油包中都有一份邹金城老师亲手写的祝福卡片,祝愿每一位考研学子取得优异成绩,升入理想学府,实现自我超越。

3.png

相信在学院的鼓励和考研学子的努力之下,我院18级考研学子一定会以出色的成绩回报母校,不负韶华,金榜题名!