经济管理学院举办学生表彰大会暨考研动员会

作者: 发布时间:2021-12-16 浏览次数:606

为发挥先进典型在人才培养过程中的引领作用,赓续红色基因,不负时代使命,12月15日,经济管理学院在长山校区图书馆B105报告厅举办2021年“经世济民、管乾理坤”学生表彰大会暨先进事迹报告会,表彰取得优异成绩的本科生、研究生。学业导师代表、辅导员代表、学生先进集体和优秀个人代表以及2020级全体同学参加活动。

表彰大会在雄壮的国歌声中正式拉开序幕,会上宣读了一年来涌现出的各类先进集体与优秀个人表彰决定,34余名受表彰学生代表依次上台接受颁奖并合影留念。现场播放了部分优秀学生代表的经验分享视频,还有6名获奖学生代表上台发言,介绍了在学习、科研和课外活动上所取得的成绩,表达了感恩学校、感恩老师、感恩同窗的真挚心声,号召同学们用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

学院党委副书记杨海涛向获表彰的同学表示衷心的祝贺,总结了一年来学院高质量发展的成果和学生工作取得的成绩,希望同学们实学实干、只争朝夕;激扬青春、奉献社会;立鸿鹄志、做奋斗者,以更加优异的成绩奋力谱写高水平大学建设和学院高质量发展的新篇章。

学院党委书记王念新进行了考研动员,从考研是什么、为什么考研、难度分析、经管类考研要点等方面详细介绍了关于考研的相关政策,并鼓励同学们不断明晰目标,敢于挑战自己,成为想干事、会干事、干成事的新时代江科大人。

大会在齐声合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

身边榜样,前行力量,经管新青年们将不忘笃学明德的初心,牢记进位争先的使命,锻造“吃得了苦,扎得下根,聚得齐心,干得成事”的精神品质,建功新时代、展现新作为,为学校高水平大学建设贡献蓬勃青春力量。