江苏科技大学召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

作者: 发布时间:2021-06-29 浏览次数:606

6月28日上午,学校召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,回顾党的光辉历程、弘扬党的优良传统,进一步引导激励师生党员不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,为推动“十四五”开好局、起好步提供强大精神动力。校党委书记葛世伦出席会议并讲话,校党委副书记许俊华主持,党委副书记、校长周南平,纪委书记郑培钢,党委常委李恒川、周春燕、刘新波,老中青三代优秀党员代表,优秀党务工作者、先进基层党组织负责人代表及有关部门负责同志参加座谈。

座谈会上,学校原纪委书记夏纪林、退休教师谢春生,船舶与海洋工程学院党委书记张健,经济管理学院党委副书记杨海涛,外国语学院英语系党支部书记韩菁菁,机械工程学院教师张建,环境与化学工程学院教师沈薇,生物技术学院、蚕业研究所硕士研究生朱大林等8名同志,分别围绕在党经历、建党百年感悟,参加党史学习教育心得体会等方面作主题发言;马克思主义学院党总支书记郭昭昭、船舶与海洋工程学院教师李志富、经济管理学院研究生毕克等10名同志分别作交流发言,回忆入党初心、汇报个人思想、表达对党的感恩和对学校事业蓬勃发展的美好祝愿。

葛世伦书记在总结讲话中指出,从百年前的“小小红船”到今天的“巍巍巨轮”,从建党之初的50多名党员发展到今天的9100多万名党员,是中国共产党带领全国人民实现了从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大壮举;坚持党的领导是学校发展的根本保证。在校党委的正确领导下,我校进位争先势头强劲,党员干部担当作为、甘于奉献,全体师生员工凝心聚力、锐意进取,学校事业高质量发展的步伐坚定有力!他强调,历史是最好的教科书,在学校开展好党史学习教育、宣传好党的革命历史、传承好党的优良传统是当前全校一项重要政治任务,师生党员在学习党史过程中要注重升华初心、砥砺胆识、增强本领,要坚决落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师、争做“爱国、励志、求真、力行”的时代新人。他号召学校全体党员,从百年党史中汲取前行的智慧和力量,不忘初心再出发,牢记使命加油干,让事业、学业的精彩闪光与学校的进位争先交相辉映、同频共振,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!