经济管理学院举办考研系列讲座

作者: 发布时间:2020-12-02 浏览次数:532

为了帮助同学们更好的了解考研的相关知识,11月28日下午,经济管理学院邀请了江苏大学研究生院基地管理与联合培养办公室副主任胡亚民老师在经管院报告厅开展了“浅谈大学生考研的台前幕后”主题讲座。经济管理学院党委副书记杨海涛出席讲座,18、19级有考研意愿的学生听取了讲座。

胡亚民老师从自己丰富的工作经验出发,深入浅出地讲解了在考研前学生应该要做哪些准备。讲座中,胡亚民老师结合自己在研究生院基地的工作经验和自身的考研经验,就考研选择学硕还是专硕,全日制还是非全日制,以及选择相应考研方向要考的考试科目,考研院校,历年的考研竞争力和国家对研究生的一些政策等问题做出了一些讲解。本次讲座持续了两个小时。胡亚民老师的演讲贴近现实,举例丰富,最终在掌声中圆满落下帷幕

此次考研系列讲座帮助同学们更加全面、更加透彻地认识考研,解答了同学们心中的疑惑,也帮助同学们坚定考研的信心,让同学们以积极乐观的心态去面对考研中遇到的挑战。