深蓝学院举行2020级全体新生首次晨会暨升旗仪式
发布时间: 2020-10-07 浏览次数: 10
 

“我们是新时代的江科大学子,因共同的梦想相聚在这里,今天,我们面对国旗庄严宣誓……”10月5日清晨,掷地有声的誓言在江苏科技大学梦溪校区操场久久回荡。伴着灿烂的朝阳和凉爽的秋风,2020级新生迎来了第一次晨会暨升旗仪式,4000多名新生齐聚大操场,共同面向红旗庄严宣誓。

6点35分,阳光才刚刚与绿茵场相遇,同学们早已整好队伍等候入学后的第一次升旗。庄严的国歌响起,同学们目光凝聚,注视那面冉冉升起的国旗,他们用坚毅且充满活力的眼神响应祖国殷切的期盼。

深蓝学院院长、党总支书记杨建超为广大新生送上嘱托。他希望,广大新生在江苏科技大学这个崭新平台上,认真答好大学新卷的选择题、填空题和附加题。勉励他们遵循内心渴望,始终保持勤奋学习的劲头,珍惜青春盛年时光,秉持学无止境的精神,不断追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,乘风破浪,扬帆济海,走向深蓝。面对人生诸多的选择,新生代表董可同学“国旗下的演讲”给出了回答。她表示,要尽情去追求知识的丰盈、探索学术的广袤,好好地用青春奋斗未来,不忘初心,不负韶华,在跌倒中成长。最后,新生代表李琦同学用洪亮的声音带领全体同学集体宣誓:“我宣誓:笃于学业,明于事理,勤于钻研,勇于开拓;吃得了苦,扎得下根,聚的齐心,干得成事;志存高远,心怀天下!”

晨会结束后,2020级全体新生分别进入各自教室,以蓬勃向上的精神面貌开始了新学期第一堂课。副校长姜朋明带队检查开课情况及教学秩序,教务处、深蓝学院负责人及辅导员、班主任深入教室,了解新生上课情况。据悉,10月4日晚,全体新生在辅导员、班主任的组织下开始了新学期第一次晚自习,探索开展合作学习,进行科目预习,为大学学习生活打下良好开端。