理学院开展考研经验交流

作者: 发布时间:2020-04-22 浏览次数:420

了充分调动理学院备考学生的考研热情,明确考研目标,以便同学们更高效地投入考研复习,理学院邀请了学院近两年考上研究生的优秀学生以及在2020年考研中初试成绩优异的学生,于4月15日开展了线上考研经验分享交流会,本次交流会由学院辅导员郭微微主持。

与会嘉宾围绕考研的愿力、定力和耐力,分别就考研目的、目标选择、信息搜集、科目复习、复试要点等向与会同学分享自己的考研历程及研究生学习经历。关光光鼓励同学们站在更高的角度去看待考研;胡协奎和吕希延着重分享了专业课的备考经验以及复试的要点;张起航和童宇凡以自己2020年考研的切身经历向同学们分享了初试科目的备考经验。张启航强调,在考研复习期间,不要光用学习时长感动自己,要保证学习效率而不是学习时间,可以设置一些小奖励来提高自己的学习效率。童宇凡则提出,大家一定要多问自己为什么考研,选择比努力更重要,找到适合自己的目标院校一路坚持下去。选择自己感兴趣的专业,因为热爱所以有源源不断的动力,最终会迎来成功。

线上互动中,与会嘉宾还就学生提出的如何平衡专业课和考研时间等问题一一进行答疑解惑。此次考研经验分享会,为备考学生指明了方向,指点了方法,解答了困惑,同学们纷纷表示收获颇丰,运用学到的经验做法,在接下来的备考中更加用功用心。