江苏科技大学易班工作站正式成立

作者: 发布时间:2019-12-05 浏览次数:464

12月4日下午,学校学生处在体育学院会议室举行易班工作站建站仪式暨建设培训会,学生处思政科周志辉老师等老师、全体参与易班建设的班级主要学生干部参与了活动。

会上,易班工作站学院负责人王文强老师主要从易班简介、组织架构建设、建设情况及其他高校建设经验等,给学生骨干介绍了如何做好易班工作站的共建工作。王文强表示,做好学院易班站点组织架构的建设,要设置新媒体部门(负责宣传),设置活动运营部门(策划运营活动),设置易班推广培训部门(解决技术问题)。

各位与会老师和同学就如何利用易班建好网络思想政治教育阵地进行交流讨论。大家表示,易班是一个可以充分挖掘的网络育人平台,要提高用户黏性、提高育人实效,让同学们使用易班、爱上易班。

据悉,易班是教育部主推的网络思想政治教育平台,为更好开展我校的网络思想引领工作,打造具有我校特色的校园文化,根据中共江苏省委教育工作委员会、江苏省教育厅《关于全面推进江苏高校易班共建工作的通知》,在江苏高校易班发展中心的指导下,我校启动易班工作站建设工作,旨在打造我校易班的校院交流平台,让其成为学校思政教育的又一有效阵地。