“凛凛冬至送温暖, 热热闹闹迎新年”——粮食学院开展冬至包饺子活动

作者: 发布时间:2019-12-23 浏览次数:438

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。冬至是中国农历中的重要节气,也是中华民族的传统节日,在民间有“冬至大如年”的讲法。在冬至之日,粮食学院师生与食堂工作人员一起在南校区食堂一楼开展了以“凛凛冬至送温暖,热热闹闹迎新年”为主题的冬至包饺子活动。

图 (2).jpg

活动现场,在食堂工作人员指导下,老师和同学们认真学习制作饺子馅和包饺子的方法——拌馅、和面、切段、摁皮、擀皮、包馅、捏花边……窗外寒意袭人,屋内却是热闹非凡、欢声笑语,师生同乐的暖意沁人心脾。

图 (1).jpeg

同学们在包饺子的过程中,充分发挥创造力,制作出了形状各异,花样繁多,各具特色的饺子,有敦实厚重的,有别致精巧的,还有四不像的,看着一笼笼别出心裁但都裹满爱意的饺子,看着一张张挂满面粉但都笑容灿烂的面容,吃着香溢满口的饺子,别样的冬天喜庆连连。

图 (3).jpg图 (5).jpg

本次冬至包饺子活动让学生们感受到了节日的温暖,更让他们亲身体验了中国传统节日的内涵,锻炼了学生的动手实践能力,同时也增加了师生之间的交流联系,更好地培养了学生之间的团结协作精神,更让学生们体会到了粮食学院大家庭的温暖。

图 (4).jpg

今年的活动已是第二届,粮食学院以体验中国传统节日,弘扬中国传统民俗文化为载体,不断丰富学生的课余生活。