粮食学院举行“国旗下的演讲”活动
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 25
 

    为激发青年学子敬国旗、爱祖国的情感,培养合格的社会主义建设者和接班人,5月13日上午,粮食学院在南校区操场举行升国旗仪式,人武部部长蒋宏志,学院党总支书记、关工委主任李炳义、学院关工委副主任盛福兴等学院全体教师及18级全体学生参加。

早上7时,主持人宣布升旗仪式正式开始,在全体师生注目下,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃立注目,高唱国歌。

升旗礼毕,学生代表樊姝缘发表《诚信赢未来》主题演讲,谈到“诚信就像面包里的酵母,我们每一位同学都应该做这个时代的酵母,让社会这个大面包发起来。”她向全体同学发出呼吁——做人需诚信,诚信赢未来,希望同学们能够坚守诚信和道德,致力建设和谐社会,做一个诚实的人。

学院党总支书记李炳义点评发言,讲到“诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要范畴,是走向社会、立足于社会的重要砝码。”他强调诚信的重要性,教导同学们要高度重视诚信,认真接受诚信教育,寄语同学们要用行动去践行诚信的价值,把诚信纳入修学修身的过程中,让诚信伴随自己立足于社会、丰富人生,赢得未来。

活动结束后,同学们的心情久久不能平复,粮工一班熊昕表示,“参加这样隆重而又庄严的升国旗仪式心情很激动,听到学院书记和学生代表的讲话,更加明确了诚信是人一生中不可或缺的美德,人无信而不立,我们要做一个诚实的人,做个有良好道德修养的人,让诚信这一美德贯穿我们一生。”