深蓝学院信仰公开课在海洋博物馆开讲

作者: 发布时间:2019-04-26 浏览次数:457

作为一所以船舶海洋为特色的国内高校,在纪念中国海军成立70周年之际,江苏科技大学深蓝学院师生走进中国海洋博物馆,开展了一堂生动的信仰公开课。

活动中,带队老师结合学校兴船报国的历史,向同学们讲述了船海发展的感人故事,介绍了场馆中部分船体的技术点。博物馆内以“航海”为主线。同学们分别参观了航海历史、船舶、航海与港口、海事与海上安全、海员、军事航海等六个展馆,不仅学习到各时期船舶海洋的有关知识,也见证了中国海军成立70周年来,人民海军从筚路蓝缕走向深海大洋的不断成长,感受到了强烈的民族责任感。

学生代表唐晓璇说,了解到这些船舶里有一部分是我们江科大校友参与完成,感到很自豪。作为江科大学生,我们要好好学习,积累知识,继续带着江海襟怀,走向深蓝,为海洋强国建设贡献自己的一份微薄力量。