江科大师生分获“2016江苏高校辅导员年度人物”提名奖和“2016江苏省大学生年度人物”入围奖
发布时间:2017-06-15 浏览次数:
 

 

613日下午,“2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”颁奖典礼在南京理工大学举行。我校电信学院辅导员周志辉获“2016江苏高校辅导员年度人物”提名奖,经管学院2013级本科生纪莹获“2016江苏省大学生年度人物”入围奖。省教育工委书记、教育厅厅长葛道凯,省委宣传部常务副部长周琪等出席典礼并为年度人物颁奖。

周志辉老师在7年的辅导员岗位上,孜孜以求导航青春,将日常管理工作做到细微处,甘当学生的知心人、引路人,坚持融入学生、引领学生、成就学生,她创设的以“开放·参与·共享·发展”为价值导向的大学生科技创新成长系统、“1+1+1+x”志愿服务管理模式等为代表的团工作品牌成为学院人才培养有效载体,所在学院团委连续5年获得学校五四红旗团委,带领和指导所在学院团学组织和班级学生获得江苏省五四红旗团委、全国大学生社会实践百强团队、江苏省青年公益项目大赛公益类项目二等奖、江苏省五四红旗团支部等集体20余项。近三年,个人先后获得全国高校辅导员工作优秀论文、江苏省高校辅导员工作精品项目一等奖等省市级荣誉近10项,发表论文10余篇,主持各类课题6项。

2013级经管学院本科生纪莹不仅在工作上起到引领带头的作用,学习上也树立模范,努力打实专业理论知识、技能基础,不断利用业余时间扩充自我、完善自我,并积极参与课题研究,具备较强的科研创新能力,参加多项创新创业大赛,并取得优异成绩。作为一名大学生党员,她严格要求自己,处处时时事事发挥共产党员先锋模范作用,热心帮助困难同学,现任院学生组织党支部书记、学生工作办公室助理,曾任院分团委副书记、经管新青年思想政治研习会会长。荣获国家级奖项11项、省级奖项4项、市校级奖项30余项。

据悉,2017年江苏省共计114所院校申报大学生年度人物参选人206人,122所院校申报辅导员年度人物参选人122人。经初选评审、风采展评、网络投票、实地考察、公示等环节,最终评选产生“2016江苏省大学生年度人物”10名、提名奖20名、入围奖30名,“2016江苏省高校辅导员年度人物”10名、提名奖22名、入围奖31名。评选不仅展现了辅导员和大学生的风采,而且为大家提供了学习的榜样,不忘初心,砥砺前行。

近年来,学校不断加强高校思想政治工作,精心组织评选活动,认真遴选,深入挖掘辅导员以及优秀大学生的先进事迹,充分发挥先进典型的示范作用,较好地推动了辅导员队伍建设和大学生思想政治教育的深入开展,有效提升高校思想政治工作的整体水平和质量。