江科大举行2017年“伯藜助学金”签约仪式暨管理工作座谈会
发布时间:2017-06-02 浏览次数:
 

 

点击查看原图

6月1日,2017年“伯藜助学金”签约仪式在综合楼会议室举行,校党委书记王济干与江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟共同签订2017年度“伯藜助学金”协议书。

江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟、秘书长张利伟、宣传策划部主任刘欣、宣传策划部秘书高冰宁,江苏科技大学党委书记王济干、副校长汤建、教育发展基金会副理事长孙秀法以及各学院分管学生工作领导、负责资助工作辅导员参加此次签约仪式。学生工作处副处长卢健主持签约仪式。

点击查看原图

汤建副校长首先致辞,他代表学校全体师生向陶欣伯先生表示由衷的感谢。汤建副校长回顾了“伯藜助学金”项目在我校的运营情况和陶学子取得的各项成绩。他指出,这些成绩的取得,凝聚着我校陶学子辛勤的努力和付出,也凝聚着学校的悉心培养,更凝聚着江苏陶欣伯助学基金会的支持和关爱。

伯藜学社社长韩明超同学向基金会报告了2016-2017学年江苏科技大学伯藜学社的工作。理事长李建伟、秘书长张利伟共同为获得2017年“伯藜之星”的陶学子王磊、雷冬娣、袁存款颁发证书和奖金。

签约仪式上,李建伟理事长就学校对基金会工作的大力支持表示感谢,并对我校助学项目的经验做法与特色成果给予高度评价。她希望基金会与学校可以在现有基础上,进一步加强合作的深度和广度;加强资源整合,注重对学生社会责任感和创业意识的培养;加强宣传“伯藜助学金”项目。李建伟理事长还转达了陶欣伯老先生的四点意见:感谢学校对基金会工作的理解与配合;希望基金会与学校能够形成永久、良好的合作;基金会除了发展慈善教育,还建立慈善企业,以此为陶学子提供更广阔的平台;基金会将积极响应一带一路的国家政策,为国家培养一批敢想敢做的创业人才,进而带动经济发展。

张利伟秘书对江科大伯藜学社及陶学子取得的成绩深感欣慰,他高度赞扬了江科大浓厚的创业氛围,并就创业人才的培养向学校表示感谢。他希望学校能够多渠道调动资源,选拔和培养出更多优秀的陶学子。

最后,校党委书记王济干发表讲话,王书记对基金会的管理水平与宣传工作给予了高度评价,并表示,学校会一如既往重视与支持“伯藜助学金”项目,同时学校也会加强对伯藜学社的文化宣传和对陶学子个人素质的培养。王书记指出,“人才教育,就是合适的教育。大学培养人才的培养目标,是源源不断向社会输送合适的人才”。针对李建伟秘书长强调的以学生为本的教育理念,王书记介绍到,江科大正在实施的大学生核心素质报告书制度,以大学生核心素质全人模型为理论基础,从思想政治素质、专业素质、科学文化素质、创新创业素质、能力素质和身心素质6个模块对学生进行综合评价,这是以学生为本教育理念的直接体现。

签约仪式结束后,江苏陶欣伯助学基金会领导、老师与各学院资助工作辅导员、创业陶学子代表、伯藜学社学生骨干分别举行了座谈会。

点击查看原图

点击查看原图

江苏陶欣伯助学基金会在我校设立“伯藜助学金”项目已有五年,2012年至今,社团由80人发展到今日的340人(含毕业生),学社连续两年获得校“十佳社团”荣誉称号,在2016年全国大中专生社团影响力评选中获“最具影响力双创社团”和“优秀社团项目”两项荣誉。