伯藜学社举办“走出宿舍,走向操场”羽毛球王者争霸赛
发布时间:2017-05-26 浏览次数:
 

5月24日晚上7点,由伯藜学社文艺部主办的“走出宿舍,走向操场”伯藜学社羽毛球王者争霸赛于江苏科技大学西校区体育馆如期举行,本次比赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的准则,在9点正式落下帷幕,经过激烈角逐,宣传部选手最终荣膺三项冠军,成为本次比赛的赢家。

点击查看原图

 

所有参赛人员在体育馆羽毛球场地集合,进行抽签。首先是部门与部门之间的双打比赛,由每个部门的两个人组合,不限男女,虽然比赛充满挑战性,但参赛人员士气不减,比赛甚为精彩。六个部门分成三个组,在三个场地同时进行,伴随着第一轮比赛的结束,办公室、文艺部和宣传部三个部门突出重围,晋级下一轮PK。

在男子、女子的单打比赛中,采取单局决胜负制。经过激烈的角逐,邵硕、苑永起和邝敬宇三名同学如愿进入前三名。随着比赛的进行,比赛的水平越来越高,精彩程度也与之俱增。在男单和女单的决赛中,邵硕和成渭最终夺冠。

 

紧接着是部门之间的双打决赛。决赛双方分别为文艺部和宣传部,文艺部男男双打,宣传部则是一男一女混双,每位选手认真对待此次比赛,尽管看起来实力悬殊,可这并不影响比赛的激烈程度。一开场,宣传部的选手延续单打比赛的火热手感,接连得分。文艺部选手连续追分,但在第一局略显颓势。第二局中,文艺部战将逐渐恢复体力,很好地抓住了宣传部混双出现的弱点,顺利赢得第二局的胜利。在激动人心的决胜局中,宣传部开局不利,处于被动追分阶段,而文艺部士气正盛,接连追分。就在这关键的时刻,宣传部选手改变进攻战略,调动对方落点,随着对方的回球出界,宣传部最终以2-1的比分险胜文艺部,艰难赢得比赛。

赛后,各位比赛选手进行合影,也宣布本次羽毛球王者争霸赛取得圆满成功。通过举办此次比赛,不仅增强了同学们对羽毛球运动的认识,燃起了同学们对体育运动的热情,同时,也增进了学社各部门成员之间的交流,进一层面提高学社内部的凝聚力,真正实现了“友谊第一,比赛第二”。