伯藜学社参加支教培训会并举办分享会
发布时间:2017-05-26 浏览次数:
 

    5月19日到21日,2017伯藜支教培训班经过三天紧张的培训顺利结课,此次我校陶学子李鑫和孙云慧分别作为江苏科技大学伯藜支教团队长和财务参与培训。今年,江苏陶欣伯助学基金会共派出17支伯藜支教团前往祖国各地,实现回报社会的意愿。

点击查看原图

    为了让支教团队成员了解和学习在支教过程中的做法,更加熟悉支教的流程和事项,江苏科技大学伯藜学社于5月23日晚7点10分在西校区综合楼举行了暑期支教培训分享会。
    本次我校支教队伍分为河北邢台和河南郸城两支。此次分享会就前期准备、时间、经费、食宿、招生和课程安排等方面进行了详尽的介绍和讨论。

点击查看原图


    首先李鑫作为主讲人进行了会议议程的罗列,然后孙云慧就宣传工作进行介绍,她对支教的前中期宣传和后期的反馈以及分享给大家作了详细阐述。王赛清于16年参加伯藜支教,对支教方面富有经验,由他对支教过程中的各种细节的分析和提醒,如财务报账和生活方面,各支教团队成员也受益匪浅。社长高宁也同在16年参加了伯藜支教,带来了不错的成果,交出了精彩的答卷。他对前面的内容给出了补充和建议,又着重强调了宣传方面的细节。
    大家在聆听着几位同学分享的同时,也发表了自己的看法,提出问题,思考解决方法。气氛十分欢快,讨论也异常激烈,这让大家更加深刻地认识到了支教所面临的各种问题和他们此去支教所承担的压力,但同时也有了更加神圣的使命感,这种使命感促使他们去做好每一件事,通过大学生的视野让他们更加多了解外面的世界。
    伯藜支教的目的在于提高队伍自身荣誉感、责任感以及影响力,让更多人关注支教及支教的情况,对江苏陶欣伯助学基金会而言,就是要努力打造“伯藜支教”品牌,提升学校以及基金会的影响力,对我们而言,就是努力去创造自己,去服务和回报这个社会。

点击查看原图


    我们秉承“爱心接力,美的传递”的宗旨,想要通过我们的教学,使当地学生感受到学习的另一个不同面,增加他们对外出求学的兴趣,也希望他们能通过和我们的交流、学习,树立正确的价值观。同时,我们在去年的经验基础上,在前期准备和教学方式上均将有所突破创新,争取取得更好的效果。


    培训期间,课程从项目管理、调研指导、安全教育、乡村了解、教学基本功、教学通识课、班级建设及师生关系与自我管理方面对支教团代表进行了详细的介绍和训练,虽然课程满满,身体疲惫,但是热情却不减几分,为的,就是那一份对支教的热忱。
    此次培训由基金会张利伟秘书长、江君老师、谢杰老师、韦巍老师和孙海峰老师主持参与。此外还有邀请到的许贤明老师、王颖老师、徐雯姣老师、张会会老师更是为参训学员带来了更实用的知识与技能,努力为这次支教之行做好坚实的基础。

点击查看原图


    感谢江苏陶欣伯助学基金会各位老师的全程陪伴,感谢为支教成员授课的各个领域的老师的辛苦付出。
江苏陶欣伯助学基金会希望通过支教这种活动形式全方面的提高陶学子的能力,通过支教的契机让山里的孩子们可以看到外面的世界,给他们一片看得到的天空,这是我们的使命,也是我们的追求。