张家港校区、苏理工总结表彰2017届毕业生考研工作
发布时间:2017-05-15 浏览次数:
 

    5月11日下午,为大力推进校风学风考风建设,培育校园优良学习氛围,激励新一届考研学子,张家港校区、苏理工2017届毕业生考研总结表彰暨2018届学生考研动员大会在行政楼报告厅举行。副校长、校区及苏理工党委书记、校区管委会主任、苏理工院长俞孟蕻,校区及苏理工领导杨福章、王明强、龚利华、徐琳,各二级学院院长,13、14级全体班主任老师参加大会。会议由学生工作部主任杜长冲主持。

  与会领导宣读江苏科技大学(张家港)、苏州理工学院毕业生考研奖励办法和关于表彰2017年考研优秀学生、“考研优秀班主任”、2017年“十佳考研之星”的决定。校区及苏理工“十佳考研之星”和考研优秀班主任上台领奖并合影留念。

  “考研十佳之星”代表、校区13级电气工程及其自动化专业张旭同学发言。他说,考研是一场持久战,要有一颗再苦再难也不畏惧的强大决心,用不断挑战自己的方式,努力实现考研的目标。校区13级机械电子工程的巫康伟保送天津大学研究生,他代表全校保研学子表达了对学校及老师的感激之情。出国读研深造的13级电气专业陈樱紫说,申请国外的学校更看重申请人的综合素质,要提早了解申请院校要求,早做准备,尽早申请。14级备考学生代表贺宁同学表示要向学长学姐吸取经验,为考研之路打下坚实的基础。

  随后,校区13级冶金班主任刘金菊发言。她所带专业的考研录取率高达47.17%。她说,结合学生考研的不同阶段,为学生提供力所能及的帮助,树立学生考研信心,指导学生了解报考院校信息,协助学生调剂,让更多的学生考取研究生,向外界展现科大学子风采。
  杨福章常务副书记表示,校区考研率再创新高,达到28.81%;研究生考试成绩超过400分的达到13人;冶金工程专业创造了“学霸宿舍”,5人同时考取研究生,其中3个985高校,两个211高校。成功不仅是个人努力的结果,也是校园优良学风及老师默默支持鼓劲的成果。他说,校区和学院将进一步“抓学风,促考研”,鼓励新一届考研学子明确并坚定目标,带着自信和毅力在研途的“万米长跑”中再获佳绩。

  俞孟蕻副校长向考取研究生的同学表示热烈祝贺,向为学校事业发展和人才培养付出辛勤劳动的广大教职工表示衷心感谢。他指出,学生考研工作是学校全面提高教育教学质量的重要节点,希望以此为突破口全面促进学校学风建设等各项工作顺利开展。