第三届深蓝学子海外交流分享
发布时间:2017-05-12 浏览次数:
 

  为了增进对境外文化的理解,加强学术交流,开拓学生眼界,3月12日晚,第三届深蓝学子海外交流分享会在西校区图书馆学术报告厅如期举行。

  伴随着舒缓的音乐,唐一铭、王震林以朗诵的方式率先开场,为同学们揭秘了友邦保险公司的内部风貌,配以途中珍贵照片,令人动容。谢芯妮和付胜东两位同学介绍了香港城市大学的文化底蕴。师生互动的学习模式、精益求精的学术精神、独特创意的建筑方式等,都成就了香港城市大学的与众不同。张智宗和朱光裕分享了香港美食的分类和发展以及饮食习惯上的差异,而杨曦、许志敏则带来了香港旅游全攻略。朱嘉丽同学从讲台和搭档两个角度深度讲解了她在城大的学习心得,不仅收获了坚固的友谊,而且也懂得自信展示自己的重要性。何志逸同学则深刻反省了拖延症,激励同学们不做一个无作为的人。参加分享会的陈雷同学不禁感概:“留不住时间,但可以留住回忆;也许会有迷茫,但一定要成长。”