我校举办“万一怀孕了怎么办”同伴教育培训活动
发布时间:2017-05-04 浏览次数:
 

4月15日上午,在刘宗凯和古明珠两位主持人的带领下以“万一怀孕了怎么办”为主题的同伴教育主持人培训在江苏科技大学西校区行政楼二楼的多功能厅圆满结束。

考虑到大家的时间问题,为了让更多有兴趣的同学一同来倾听与学习,4月16日上午9点又开了一场相同主题的活动。

活动由参加过中国计生协同伴教育培训的主持人陈景源进行开场,通过自创的热身游戏,向大家介绍何为同伴教育。接下来由郝紫霄和张佳梅两位主持人以座谈的方式,澄清生理性别与社会性别,倡导性别平等;张佳梅通过脱敏游戏活跃现场氛围,在轻松的氛围中让大家了解了怀孕的概念及避孕的方法,并让大家讨论怀孕可能带来的身体和心理问题,目的在于增进两性之间的沟通与尊重。避孕方法决不仅仅是安全套和避孕药,然而事实证明目前并没有能达到100%避孕效果的方法。最后我引用了一句国际口号希望大家能记住No condom, No sex (没有安全套,决不性行为)!
      最后是任意和吴丹两位主持人对今天的活动进行总结并欢迎更多的同学参与到我们团队中。本次活动同学们的参与度很高,也收获颇多。