我校继续开展青春健康同伴教育主持人培训活动
发布时间:2017-05-04 浏览次数:
 

4月11日下午两点,我校在西校区行政楼二楼多功能厅继续开展由青春健康同伴教育主持人培训。此次活动由任意,吴丹和陈景源三名大一同学主持。

 活动以“水果沙拉”这个热身游戏拉开序幕,目的是让近五十名到场的同学相互认识并活跃气氛。主持人先向大家简要介绍什么是同伴教育,并共同制定了同伴教育应遵循开放、平等、互助、分享、尊重原则。接着主持人让大家在白纸上写出自己对心目中另一半的标准,并引导大家如果是在八年后,这些标准中又能删掉些什么。这个互动为了让大家知道想追求和得到什么。然后通过脱敏游戏和站队游戏,主持人向大家明确生理性别和社会性别的区别,突出性别是平等的,我们要包容。最后是“野火”游戏,让大家在游戏中深刻体悟到艾滋病是危险行为,传播速度异常之快,希望大家能够提高自我保护意识,远离不安全性行为。主持人增加了分享环节,不少同学做了分享,认为参加这样的活动很有意义。

指导教师李艳玲老师表示在四、五月份,同伴教育主持人培训与同伴教育活动会相继开展,让更多的同学能够接受同伴教育并从中受益。