江科大学霸班级的传奇故事
发布时间:2017-04-21 浏览次数:
 

江科大学霸班级的传奇故事

 

      材料科学与工程学院2013级焊接技术与工程专业一班以“弘毅致学 ,追求卓学”为班训,在今年的研究生入学考试及本科生就业上取得了优秀的成绩。全班总人数29人,考取研究生人数21人,其中3人考上985院校,9人考上211院校,1人考上科研所,2人保研(分别保送天津大学和苏州大学)。另外有7位同学分别签约武昌船舶、广船国际、苏盐阀门等知名企业。

      在这个大家庭里,学习氛围浓厚,大家不仅仅是在课堂上,而且在宿舍中,在大学生活中的的每一处都体现着他们“弘毅致学,追求卓学”的自我要求,在考试前,不仅进行考试动员,还组织学霸课堂——就是请班级最出色的的几个同学为大家考前辅导,在宿舍里,大家赛着早起晨读,一起去图书馆学习,积极研讨,攻坚克难。或许在其他人认知里,大学的学习生活是一个人孤零零的,而他们不是,相互团结合作,让他们不仅学到了知识,更收获了友谊。

 

 

 

 


 这个班级的超级寝室C4-517六位室友1人保送、5人考取,成为当之无愧的“学霸寝室”。当我们采访他们时,他们忠恳的给广大同学们一些建议:

 

 

 

        1.要读大学不要混大学,这里不是说要死读书,毕业后不一定每个人都会读研或者从事专业相关工作,所以依照自己的兴趣多读书,养成自己的核心竞争力,而不要感觉无所事事荒废了四年。

     2.多实践多体验,在经济状况允许的情况下,多出去转转,和不同的人交流,体验不一样的世界。毕竟这是人生最美好的四年时了。

 

        3.方向比努力更重要,认准了适合自己的方向再去努力,尽量不要轻言放弃业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,愿同学们也趁早努力,别荒废了青春。