江科大辅导员队伍建设显成效
发布时间:2017-03-31 浏览次数:
 

    2016年12月以来,我校辅导员获奖消息频传,捷报不断。2016年全国高校辅导员工作优秀论文三等奖1项,江苏省高校辅导员工作精品项目一等奖1项,江苏省高校辅导员工作案例一等奖2项、三等奖1项,江苏省高校辅导员工作研究会专项课题6个申报项目在评审中全部被立项,其中2项为重点项目……

    2016年初,学校将“加强辅导员队伍专业化、职业化建设”作为学校一项重点工作。一年来,在学校党委的领导下,我校辅导员队伍建设稳步推进,成效明显,在制度建设、技能提升、理论研究、经验总结等多个方面取得了重要突破。

    建章立制,做好破立文章。做好辅导员队伍建设的顶层设计,出台并实施辅导员队伍建设三个文件,《江苏科技大学辅导员工作条例》《江苏科技大学辅导员职级制实施办法》《江苏科技大学优秀辅导员评选办法》《江苏科技大学辅导员岗位职级首次聘任实施方案》。

    搭建平台,提升职业技能。一是举办首届辅导员职业能力大赛,通过基础知识测试、博文写作、主题班会、自我展示、案例分析、谈心谈话等六个方面展示辅导员工作能力与技巧。二是举办第七届辅导员论坛,以“辅导员技能提升与学生发展”为主题。三是支持辅导员精品工作、学生工作研究课题立项,共立项8个校级辅导员工作精品项目、5个校级学生工作研究课题。四是开展辅导员工作研究论文、工作案例征集及博文写作活动,评选出优秀论文16篇、优秀案例9篇、优秀博文10篇。

    业务培训,强化综合素质。初制定辅导员培训与学习方案,一年来,开展的培训学习活动主要有:选派2名辅导员参加全国高校辅导员思想政治工作研讨会、全国高校辅导员骨干培训班;选派5名辅导员分别赴南通大学、南京师范大学观摩辅导员职业技能大赛,积累参赛经验;依托2016年江苏省高校辅导员示范培训项目,根据辅导员的研究方向和工作表现,共选派40余人次参加各类专题研修学习;发放《大学生核心素质模型构建及提升路径研究》《我为什么加入中国共产党》等专著,提升辅导员的理论素养。

    职称职级,明确晋升通道。组织实施全校辅导员职级首次聘任工作。辅导员职称将单列指标,评聘专业技术职务将坚持工作实绩、科学研究能力和研究成果相结合的原则,确保辅导员的职称有序晋升。推行实施辅导员职级制,分为五级,各等级辅导员对应相应的职级待遇。

    提升形象,引领学生成长。开通“江苏科技大学学工在线”官方微信公众平台,并在中国大学生在线开设“沧海云帆”团体博客,制作“我的青春,您作伴”辅导员工作专题视频宣传片,展示我校辅导员工作风采;2016年12月,根据学校评选优秀辅导员的新办法,经学院考核、学生测评、专家评审,共评出9位辅导员为2016年度优秀辅导员。

    底线要求,夯实工作基础。严格执行辅导员“五个一”岗位要求,即:每周至少下一次学生宿舍,每周至少进一次课堂,每周至少与一名学生谈心,每学期至少读一本书、撰写一篇心得体会,每年在研一项课题、发表一篇教育研究论文。