学校五个“坚持”提升人才培养质量
发布时间:2016-12-02 浏览次数:
 

近年来,江苏科技大学坚持“育人为本、笃学明德、经世致用”的人才观,不断探索人才培养的新机制,形成了一套符合时代要求,具有“船魂”精神特色的学生教育管理工作模式。

一、坚持立德树人,加强诚信教育
学校切实加强大学生社会主义核心价值观教育,坚持立德树人,将大学生的全面发展与诚信教育有效融合,形成“一核心四模块四驱动四协同”的大学生诚信教育工作长效机制。第一,系统规划,注重诚信教育设计。学校制定《江苏科技大学大学生诚信档案管理办法》,将学生在校期间的学业诚信、经济诚信、就业诚信、生活诚信等4个方面的12项重要指标,进行描述性记录,归入学生档案;第二,整体推进,重视诚信教育宣传。学校专门组织召开大学生诚信承诺书签订仪式,与全体学生签订诚信承诺书,校长王自力教授率先示范,多次为学生做诚信专题报告,各二级学院采取多种方式引导大学生讲诚信,践行诚信;第三,整合资源,汇聚诚信教育合力,将诚信教育融合到专业课中;开展诚信主题社会实践,实现自我教育。第四,创新品牌,营造诚信校园文化。采用大学生喜闻乐见的形式,开展“我为诚信代言”微电影活动,诚信故事典诵读等多项活动,利用学校官方微信、微博推送诚信教育活动,形成“互联网+”的宣传模式。2015年以来,中国教育报、新华日报等媒体报道我校大学生诚信教育工作情况,该项工作还受到扬子晚报、现代快报、中国新闻网等媒体热力追踪。2016年1月,中央电视台新闻频道以“患癌女大学生捐出42.6万余元善款”为题深度报道我校学生张耀笑“一诺千金”的事迹,2016年张耀笑入选“感动江苏十大人物”。

二、坚持船海特色,彰显价值追求
学校一贯坚持以“船魂”为精神底色,努力打造精神文化“高地”。2015年以来,学校党委书记王济干、校长王自力等学校领导带头分别在四个校区巡回宣讲社会主义核心价值观,不断强化学生的思想政治素质,引导大学生爱校、爱国、爱海:组建深蓝学院,实施“1+3+X”个性化人才培养模式,培养船海类精英人才,发挥引领示范作用;遴选一批优秀教师组成宣讲团队,结合国家海洋强国战略与学校发展目标,精心打造品牌讲座“中国梦·海洋梦·青春梦”,开展多场次巡讲,加强海洋意识教育,引导学生强化海洋意识,强化学生对学校、对行业发展的认同感。学校坚持为立志海洋事业的青年人搭建创新平台,承办全国海洋航行器设计与制作大赛、大学生海洋装备创新设计大赛、江苏省柴油机拆装大赛等多项赛事,吸引了来自全国的40余所高校数千名学子参赛。

三、坚持全面发展,提升综合素质
学校坚持每年在新生中实施转型教育,实现新生从中学到大学的“思想认识转型、学习模式转型、促进身心和谐、增强专业学习兴趣”。学校在大学生中广泛开展素质教育六大工程活动,营造有利于学生奋发向上的校园氛围:一是文明修身工程。开展“课堂45分钟行动”和“宿舍文明行动”。二是诚信教育工程。综合运用实践养成、文化熏陶、制度保障等方式,使广大学生自觉将诚信内化于心、外化于行。三是读书明德工程。开列100本“大学生素质教育推荐书目”,在全校形成浓厚的读书学习风气。四是素质提升工程。学生每年至少参加1次社会实践活动,在校期间至少参加1个学生社团组织,至少参与策划、组织1次班级活动。五是和谐心理工程。举办形式多样、富有成效的心理健康活动,对有心理异常的学生干预及时、精准,近年来,学校未发生一起因心理问题引发的突发事件 ;六是助学励志工程。从物质帮困、精神济困、成才脱困、感恩图报四个方面构建“大助学”运行模式。学校通过实施素质教育六大工程培养江科大学子“吃得了苦、扎得下根、干得成事”的特质,近年来,学生综合素质不断提高,如学校船海学院13401032团支部获评“2016年全国示范团支部”;“伯藜学社”学生先后创办恩陶占座宝信息技术有限公司等6家企业。

四、坚持四位一体,培养创新精神
学校注重对大学生创新创业教育工作的扶持,建立了“四位一体”的教育体系,即以教学为基础,完善创新创业教育课程;以实训为载体,扶持创新创业社团,大力开展本科生创新计划等活动;以竞赛为牵引,重视“挑战杯”“创青春”等高水平创新创业赛事,发挥导向作用;以孵化为重点,整合资源,搭建“创孵”平台,助推项目实体落地,全面构建“教学-实训-竞赛-孵化”四位一体的创新创业教育体系。教学:主要是创建了三个创新创业教育课堂。第一课堂:开设《大学生就业导论》《创业基础》两门必修课;引进“锦程”《职业发展教育平台》网络课程;举办大学生创业syb培训班。第二课堂:邀请知名企业家、成功创业者、校友企业家、职业经理人,开展各类专题活动。第三课堂:定期举办大学生创新创业大赛。实训:主要是搭建各类大学生创新创业实践平台。建立实训基地、校外实践教育基地、实习基地和创业示范基地;资助本科生创新创业项目研究;针对学生不同需求和专业特点,开展有针对性的科技创新活动。竞赛:主要是构建了“金字塔”型大学生科技创新工作体系。以“挑战杯”为龙头,组建专业化的指导教师团队,为大学生提供专业化的指导。孵化:主要是建立“江科大-京口区”创业指导服务站。整合资源、利用优势助力学生创新创业。2015年,学校获“挑战杯”竞赛全国一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项,首捧“优胜杯”。

五、坚持自我教育,强化骨干培养
学校积极探索学生自我管理、自我服务的新模式,努力提高大学生教育管理工作的实效性,以学生骨干培养为重点,着力加强大学生自我管理、自我服务能力的培养,将传统的学校管理(他律)转变为管理(他律)与大学生自我管理(自律)的结合和统一。学校实施学生骨干“4456”培养工程,按照4个层次、4个类别,通过5大平台,重点打造6大品牌项目,培养学生骨干的综合能力。如学校从2015年起推行学生工作助理制度,提升学生骨干综合能力,学生工作助理经过系统培训、考核合格后“持证”上岗,担任班主任、辅导员助理或班主任助理,指导低年级学生的学习和生活。近年来,接受过系统培训的学生骨干中涌现出一大批先进典型,如2011届校友潘卫国,在校期间曾任计算机协会会长,现任南京小西网络科技有限公司董事长,他毕业的第三年已经成为了身家千万的手游界新秀,并且又带着自己的公司回母校招纳人才,为学弟学妹提供就业岗位。