我校召开学风建设专题研讨会
发布时间:2017-04-18 浏览次数:
 

  

 

 

4月17日下午,学校召开学风建设专题研讨会,研究部署学风建设工作。汤建副校长出席研讨会并讲话,学生处、教务处、研究生院、团委、后勤集团等部门及各学院分管学生工作负责人参加了研讨会,会议由学生处处长周春燕主持。

会上,周春燕处长根据学校“成果建设年”的总体要求,对“学风建设年”方案的任务目标、具体措施以及实施步骤等方面做出了介绍,要求各学院认真研判学风建设形势,以“实效、特色、创新”作为工作标准,精心谋划,真干实干,广泛宣传动员,研究制定切实可行的实施方案并加以落实。

随后,与会人员围绕“如何加强学风建设”这一主题展开了深入研讨,电信学院党委书记钱志发介绍了学院党政齐抓共管,加强学风建设的具体做法,能动学院党委书记李强天介绍了学院学困生帮扶措施,生技学院党委副书记王俊分享了学院重构学生学习动力的具体做法,张家港校区党委书记杨福章从助力学生考研,唤起学生自主学习意识的角度介绍了校区的做法,大家畅所欲言,积极建言献策,现场气氛热烈。

汤建副校长在讲话中分析了当前我校学风建设存在的问题,指出学风建设是一项常抓不懈的常规工作,并提出了五点工作要求:一是要深入一线,明实情。学工队伍要深入学生教室、宿舍,了解学生学习情况;二是要对标找差,有实招。要多调研和借鉴其他高校的做法及措施,找出学风建设存在的主要问题,制订有效的改进措施;三是要齐抓共管,聚合力。学生处、团委、教务处、后勤等部门要各司其职,齐抓共管,形成工作合力;四是要真抓实干,求实效。要抓住学风建设的关键问题,常抓不懈,务必突出实效;五是要创新方法,有突破。要根据实际,创新工作方法,打造学风新面貌。