学校召开“一站式”学生社区建设工作推进会
发布时间: 2024-09-05 浏览次数: 11

学校召开“一站式”学生社区建设工作推进会

94日上午,我校在长山校区行政楼200号报告厅召开“一站式”学生社区建设工作推进会。党委常委、副校长胡爱祥出席会议并讲话,学校“一站式”学生社区领导小组成员单位负责人各学院分管学生工作领导参加会议。会议由学生处处长朱金主持。

朱金向与会人员传达了省教育厅下发的高校“一站式”学生社区建设情况报送工作的通知精神,介绍了学校“一站式”学生社区的建设思路和整体架构。

胡爱祥在讲话中要求,“一站式”学生社区建设要有效将学校各类育人力量和资源下沉到学生一线,加强思想政治教育与工作实效,实现社区育人常态化;落实网格化管理工作,进一步推动构建学生社区治理新格局。

与会人员还共同学习了教育部思政司发布的《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南(第一版)》和学校党委印发的《江苏科技大学“一站式”学生社区全面建设推进方案》,再次明确了各职能部门以及学院的工作职责与目标,细化分解了建设任务。