学校开展“贯彻党的二十届三中全会精神 深入实施时代新人铸魂工程”辅导员专题讲座
发布时间: 2024-09-14 浏览次数: 10

912日下午,我校在长山校区图书馆B102报告厅召开辅导员专题讲座,谈镇教授应邀做题为“贯彻二十届三中全会精神,深入实施时代新人铸魂工程”的专题讲座。学生处全体人员、各学院分管学生工作领导及全体辅导员参加讲座讲座由学生处处长朱金主持。

谈镇教授围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神、用马克思主义世界观和方法论铸魂育人、实施铸魂工程助力一流特色高水平大学建设三个方面进行讲授。他从经济学的角度分享了自己的学习体会,强调了党的二十届三中全会的重大意义,并对辅导员如何将全会精神融入到学生思想政治教育中提出了明确的指导。他指出,要主动作为,加强对外交流;育人队伍必须要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,切实提高辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,不断提升我校学生教育管理水平,学生处于今年5月发布了《江苏科技大学2024年专职辅导员素质能力提升实施方案》,以辅导员素质能力大赛及辅导员工作论坛为依托,开展集中理论培训与就业指导、“一站式”学生社区、心理健康教育等专题培训,不断提高辅导员育人能力,提升学校学生工作的质量,为全面落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。